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입냄새...구취 어떻하지? 일시적이지만 효과있는 예방법

by SUNG & SOL 2015. 11. 21.
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입냄새는 원인은 보통 이빨에 낀 이물질이 입안에서 부패하며

만들어지는 휘발성 유황 화합물 또는 세균과 바이러스 그리고 입안이 

건조하기 때문입니다. 물론 다른 이유들도 있지만 말이죠...



'설탕' 



입냄새의 원인의 하나인 구강건조는... 입안이 건조할 경우

세균이 번식하기 쉬워져 냄새가 나는 원인이 되는 것인데요.

설탕 한스푼을 입안 넣고 혀로 여기저기 굴려주세요~

설탕이 산성이기 때문에 침이 바로 분비가 되어 입냄새가 약해진다고 합니다.


'얼음'



얼음을 입 안에 넣으면 입 안의 온도가 내려갑니다. 이렇게 입 안의 온도가 내려가는 것으로

입냄새가 억제되는 효과가 있습니다. 그리고 수분이 공급되는 점과 입 안의 온도가 내려가는 것으로

세균의 활동도 약해지므로 충분히 냄새를 억제하는 효과를 기대할 수 있습니다.


'사탕'



사탕을 먹게 되면 침의 분비, 그리고 사탕의 향기, 그리고 공복 시에 입냄새가 많이 나게 되는데

이 때에도 효과를 볼 수 있습니다.  탈취 효과와 항균 효과가있는 카테킨 이 들어간 사탕을 

먹게 되면 효과가 더 좋다고 하네요~


갑작스럽게 누군가와의 미팅이 있을 때 임시방편으로 위기탈출 방법입니다...

역시 입안의 건강관리는 계속 해주어야 겠죠... 그리고 위가 안 좋거나 식도염이 있는 등

속이 안좋아서 생기는 입냄새의 경우도 상기 방법이 일단은 유효하다 생각됩니다.

속이 안좋으신 분들은 치료를 빨리 받고 완치가 될 때까지 지속적으로 관리받으시기 바랍니다. 

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