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맛있는 백설기가 냉장고에 있어서 그냥 먹어도 되지만
조금 더 맛있게 먹어볼까 하고 토스트를 만들었습니다.
계란을 입히고 식빵 굽듯이 구워주구요.
접시에 나름 예쁘게 담아냅니다.
그리고는 밴딩밀크를 솔솔솔 설탕 뿌리듯
전체적으로 뿌려주고
위에 또 한 칸을 쌓고 다시 그 위에
밴딩밀크를 솔솔 뿌려줍니다.
밑에 쑥떡 만드는 동안 놔뒀더니
백설기 토스트에 원래 밴딩밀크가 붙어있었던 거처럼
일체형이 되어 있더군요... 달달하니 맛있습니다.
다음은 쑥떡... 냉동실에 보관중이던 걸
실온에서 녹여 두었던 겁니다.
기름을 안바르고 잘라서 칼에 다 묻네요...
쑥떡은 한입에 들어갈 크기로 자르고
밴딩밀크를 담아 둔 그릇에 투하,
하나씩 조물조물 주물주물? 입혀주면
쑥떡에 밴딩밀크가 제대로 들러 붙습니다.
그런데 쑥떡에 밴딩밀크를 버무려 한참 두면
물이 생겨 외관상 보기 그렇더군요.
30분 정도는 괜찮았던 거 같지만,
만들어서는 바로 먹어야 할 거 같아요.
떡고물에 묻혀 먹는 것과는 다른 부드러우면서도 달콤한 맛이
여러분의 취향을 저격할 지도 모릅니다. ㅎㅎ
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