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재료 (6 개분)
초콜릿 (블랙)50g
초콜릿 (딸기)50g
초콜릿 (화이트)50g
바움 쿠헨 1개 (6조각 or 8조각) - 빵집 구매 추천
아라 잔 등 조금
1. 초콜릿은 작게 잘라 색깔별로 각각 그릇에 넣고 중탕 으로 녹인다.
작업할 곳에 쿠킹시트(종이 호일)를 깐다.
2. 두껍게 썬 바움 쿠헨을 중탕으로 녹인 초콜릿에 담궈 굴려 준다.
그리고 쿠킹 시트 위로 옮겨 놓는다.
3. 2번이 굳어지기 전에 아라 잔 등으로 토핑을하고 냉장고에 넣는다. (약 3 분)
4. 3번이 굳어지면 접시에 원형이 되도록 일렬로 세운다.
초콜릿이 아니더라도 생크림과 과일로 그냥 케이크처럼 만들어도 좋을 듯 합니다.
색상이 예뻐서 발렌타인 데이 때의 선물로도 좋을 것 같구요.
크리스마스에도 이 케이크로 좋은 추억을 만들 수 있을 듯 합니다.
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