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치즈의 맛이 향그러운 크림치즈 케이크입니다.
선물로도 좋을 거에요^^
크림 치즈100g
버터50g
계란2 개
밀가루130g
레몬 즙1 작은 술
베이킹 파우더2g
설탕70g~80g
1. 계란, 버터, 크림 치즈는 상온에서 준비해 둡니다.
오븐을 180 도로 예열을 시작합니다.
2. 볼에 크림 치즈와 버터를 넣어 섞고, 설탕을 3 회로 나누어 넣으면서 잘 섞어 줍니다.
3. 계란을 3 회로 나누어 넣으면서 더욱 잘 섞어줍니다. 레몬 즙 넣어 섞습니다.
4. 밀가루와 베이킹 파우더를 3에 섞어 고무 베라 슥슥 비벼주세요.
5. 틀에 부어 넣고 예열 오븐에서 35 분 정도 구우면 완성~
6. 다 구워지면 일단 30cm 정도의 높이에서 톡하고 빼주세요.
수축을 방지하기 위해서 틀에서 바로 빼는 겁니다.
7. 다 식으면 랩을 감싸서 반나절 ~ 1 일 재워주시면 촉촉한하고
맛있는 치즈 파운드 케이크의 완성 ㅎㅎ
계란물을 바르신다면 오븐에서 거의 다 구워진 상태에서(1분 정도 남은 시점)
바르고 남은 1분 돌려주세요~ 설탕의 양은 취향대로 조절 해주시면 되구요.
도중에 탈 거 같다면 알루미늄 호일로 덮어주시면 될 거에요.
말린 과일과 초콜릿 칩, 블루 베리 잼을 섞어도 맛있어요~
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