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생각考과 즐거움 楽

크림 치즈 파운드 케이크

by SUNG & SOL 2015. 11. 1.
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치즈의 맛이 향그러운 크림치즈 케이크입니다.

선물로도 좋을 거에요^^




크림 치즈100g

버터50g

계란2 개

밀가루130g

레몬 즙1 작은 술

베이킹 파우더2g

설탕70g~80g


1. 계란, 버터, 크림 치즈는 상온에서 준비해 둡니다. 

    오븐을 180 도로 예열을 시작합니다.


2. 볼에 크림 치즈와 버터를 넣어 섞고, 설탕을 3 회로 나누어 넣으면서 잘 섞어 줍니다.


3. 계란을 3 회로 나누어 넣으면서 더욱 잘 섞어줍니다. 레몬 즙 넣어 섞습니다.


4. 밀가루와 베이킹 파우더를 3에 섞어 고무 베라 슥슥 비벼주세요.


5. 틀에 부어 넣고 예열 오븐에서 35 분 정도 구우면 완성~


6. 다 구워지면 일단 30cm 정도의 높이에서 톡하고 빼주세요. 

   수축을 방지하기 위해서 틀에서 바로 빼는 겁니다.


7. 다 식으면 랩을 감싸서 반나절 ~ 1 일 재워주시면 촉촉한하고 

   맛있는 치즈 파운드 케이크의 완성 ㅎㅎ



계란물을 바르신다면 오븐에서 거의 다 구워진 상태에서(1분 정도 남은 시점) 

바르고 남은 1분 돌려주세요~ 설탕의 양은 취향대로 조절 해주시면 되구요. 

도중에 탈 거 같다면 알루미늄 호일로 덮어주시면 될 거에요. 

말린 과일과 초콜릿 칩, 블루 베리 잼을 섞어도 맛있어요~




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