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생각考과 즐거움 楽

크리스마스 하면 역시 산타^^

by SUNG & SOL 2015. 11. 4.
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스펀지 케이크로 피부색을 살린 산타 크리스마스 케이크. 

딸기는 생각보다 적게 들어가요~


재료 (18 센티미터 케이크 1 개분)

스펀지 케이크1 개 동그란 카스테라가 있다면  오케이

생크림 1 팩

설탕 원하는 양

바닐라 에센스 몇 방울

딸기 1 팩

쵸코펜 1 개


■ 시럽 (취향에 따라 스폰지에 바르는 녀석)

물4 큰술

설탕2 큰술


1. 스펀지케이크나 카스테라를 구매로 OK


2. 코 성형의 좋은 딸기를 한알 떠나, 딸기를 세로로 3 장에 슬라이스 한다.


3. 시럽재료를 섞어 전자레인지에서 20초 돌려 시럽을 만든다. 시럽은 취향에 따라 안발라도 됨.


4. 생크림에 설탕을 넣고 휘핑한다. 바닐라 에센스 몇 방울. 시럽을 바르는 경우는 크림은 좀 덜 달게.


5. 스펀지 케이크를 2 장으로 자른다. 산타의 얼굴이되는면은 예쁘게 자른 단면을 사용.


6. 스펀지에 시럽을 취향에 따라 바르고 생크림과 딸기를 샌드한다. 

    생크림을 듬뿍 바르면 모자랄 수도 있으니 주의.


7. 모자와 수염되는 부분과 측면에 시럽 얇게 생크림을 바른다. 


8. 모자 부분에 딸기를 놓고 별모양의 짤주머니로  모자의 흰 부분의 크림을 짠다.


9. 케이크의 측면에 3 등분한 딸기 의 한 가운데 부분을 장식한다. 

    별 모양의 짤주머니로 측면에 생크림을 둘러준다.


10. 쿠킹 시트(종이 호일) 위에 쵸코펜으로 눈과 입 등을 그려서 냉장고에서 굳힌다.


11. 초코가 굳어지면 눈과 딸기 코 등을 장식한다. 눈은 생크림을 살짝  묻혀 스펀지 케이크에 붙인다.


이렇게 해서 완성. 크리스마스 하면 역시 산타... 아이들이 무척 좋아할 거에요^^

키위로 바꾸면 녹색? 이걸로 마리오 형제도 만들어 봐도 되겠네요...

데코 하는 것만 익숙해지면 울라프도 산타도 쉽게 만드실 수 있을 꺼에요~



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