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음식으로 기분조절하는 9가지 방법

by SUNG & SOL 2016. 10. 12.
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음식으로 기분조절하는 9가지 방법에 대해서


*우울할 때 

초콜릿을 조금만 먹어보라. 초콜릿에는 

신경을 안정시켜주는 마그네슘과 기분을 

좋게 해주는 화학물질인 엔돌핀이 함유돼 있다. 


*슬플 때 

간식으로 푸딩이나 바나나 같은 부드러운 음식이 좋다. 

슬플 땐 부드러움이 최선의 해결책. 


*공포

땅콩버터로 어린 시절의 행복을 맛보라.


*감정이 산만할 때 

박하차나 박하사탕의 예리한 맛은 정신적 안정과 

한 가지 일에 집중 하는데 도움을 준다. 


*근심 

구운 감자나 파스타,빵속에 함유된 탄수화물은 

혈당의 급속한 변화를 막아준다. 


*질투날 때 

날카로워진 당신의 감정을 치유하기 위해선 달콤한 것이 최고.

파인애플,배 쥬스를 마셔보라. 


*외로울 때 

집밖으로 나가 사람들과 섞여 감자튀김을 먹어라. 

세로토닌이란 화학물로 한결 나아진 기분을 느낄 수 있을 것이다.


*집착 

정신을 확 깨어나게 하는 매운 살사소스를 바른 과자가 좋다. 


*분노 

로즈마리 향료와 함께 차나 감자는 끓어오르는 

신을 진정시켜 줄 것이다.


- 인터넷상의 좋은 글 중에서…



오늘 오전에 건강검진이 있어서 어제 저녁부터 아무것도 못 먹고 있습니다.ㅜㅡ

배고플때는 뭐든지 먹어도 기분이 좋아질듯 하네요~ㅎㅎㅎ


우울할 때, 슬플 때, 공포를 느낄 때, 감정이 산만할 때,

근심이 있을 때, 질투날 때, 외로울 떄, 집착을 느낄 때, 

분노가 느껴질 때... 모두 한번 쯤은 있을 수 있는 일이니까요.

상황에 맞는 음식으로 마음을 달래보는 건 어떨까요?


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