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생각考과 즐거움 楽

식빵으로 파이를^^

by SUNG & SOL 2015. 11. 9.
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재료 (21cm 케이크 형)

* 식빵 틀

식빵3 장

계란1 개

우유120cc

소금조금


* 파이 반죽

계란2 개

우유100cc

베이컨70g

당근 50g

감자 100g

양파 100g

소금1/4 작은 술

후추조금

모짜렐라 치즈100g

버터50g



1.식빵은 귀를 잘라 내고 또 절반의 길이로 자른다. 빵 부분은 4등분.


2. 계란물을 만들고 빵을 담그어 둔다. 이걸로 성형 쉬워짐. 랩 사용.


3. 케이크 틀에에 버터를 바르고 (분량 외) 빵을 깔아준다. 

    닥에는 빵의 귀, 측면은 빵 부분을 사용.


4. 후라이팬에 베이컨, 감자, 당근, 양파를 볶아 식혀둔다.


5. 계란, 우유, 소금, 모짜렐라 치즈를 넣고 볶은 재료를 넣어 가볍게 저어준다.


6. 케이크 형에 속재료를 넣고 예열한 180도 오븐에서 30 분 굽는다. 

   구워지는 색깔을 보고 진해지면 알루미늄 호일을 씌운다.


7. 틀에서 빼 내고 다시 5 분간 오븐에 굽는다. 윗 면이 바삭하게 되면 완성.



보통은 반죽을 해서 만드는데 조금 더 간단하게 식빵을 이용한 겁니다.

혹시나... 속이 덜 익는다면... 만능 전자렌지^^;; 조금 돌려주세요.

실제 파이보다... 칼로리면에서 좀 낮아지지 않을까요? 아니면 말고 ㅋㅋ

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