본문 바로가기
생각考과 즐거움 楽

크리스마스 산타 케이크 2

by SUNG & SOL 2015. 11. 4.
반응형



산타 케이크 버전 2

저번에 올렸던 케이크랑 크게 다를 건 없습니다.


재료

적당한 크기의 스펀지 케이크를 구매해주세요 

(맛있는 빵집에서 구매하면 좋겠죠?ㅎㅎ)

미니 롤케이크 6~8조각 (수염부분)

생크림이나 휘핑 크림 200~300ml

딸기 10 개 정도

쵸코펜 (검정) 1 개

쵸코펜 (핑크) 1 개



1. 수염 부분을 만들기 위해 스펀지 케익 주변에 위치시켜 

    윤곽을 만듭니다.


2. 얼굴의 중간 쯤에 6cm 폭을 남기고 크림을 발라준다.


3. 휘핑 크림으로 틈새를 메워 가면서 산타의 얼굴, 머리를 만들어 간다.


4. 쿠킹 시트 등으로 얼굴이 보일 6cm부분을 가리고 얼굴 전체를 크림으로 코팅한다.


5. 초코펜으로 눈(검정), 볼(핑크)을 그려준다 

   세로로 자른 딸기는 모자로 사용하고 가로로 자른 딸기 1개는 코로 한다.


6. 눈썹과 콧수염은 원하는 짤주머니로 모양을 만들어 주세요.


7. 담은 접시가 크다면 메세지를 넣고 이쁘게 장식을 해주면 끝




반응형